Айвовое варенье!

Айвовое варенье!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Королева
Душистое, деликатесное))
2

Ингредиенты

очищенной от кожи и семян айвы 1 кг
сахара 800 гр.
воды 300 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Айву очистить от кожи и семян.
2
Все что срезали и очистили с айвы залить водой (300 мл.). Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой оставить до остывания и процедить через сито или марлю взвар! (Он нам понадобится при варке).
3
Айву порезать на крупные дольки и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4
Айву переложить в ёмкость для варки варенья, засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов прикрыв крышкой.
5
По истечении времени, айва даст сок, добавить процеженный взвар и варить с момента закипания 10 минут. Остудить.
6
Варить варенье в три приема, по 10 минут на медленном огне, после каждой варки нужно чтобы варенье обязательно остыло.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Алла, осень люблю айвовое варенье. У Вас очень интересный вариант приготовления, не знала такого. Возьму себе, попробую 😃
4 ноября 2020 г.
Ответить
Ирина, спасибо за отзыв!!) Попробуйте,при такой варке айва мягче получается.Емли не очистить и варить сырую она больше похожа на цукаты
5 ноября 2020 г.
Ответить
Вот она у меня и правда на цукаты похожа в варенье 😊
5 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!