avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша Боярская

Каша Боярская

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Внукова
#премиянаследие Вкуснейшая ароматная каша по старинному рецепту, она больше похожа на...
1 час
2-3 порции

Ингредиенты

  • пшена 100 грамм
  • молока (+50) 250 мл
  • яйцо 1
  • сливочного масла 30 грамм
  • изюма 100 грамм
  • сахара 1-2 стол. ложки
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Пшено промыть и залить кипятком. Держать до остывания, чтобы вышла возможная горечь. Затем снова промыть и переложить в посуду для духовки. Добавить изюм, сахар и соль, перемешать и залить молоком. Накрыть крышкой.
2
Поставить в холодную духовку и включить на 200 градусов. Можно готовить и на плите, но в духовке каша получается очень ароматная. Через 15 минут уменьшаем до 140 градусов и готовим ещё 25 минут, я доливала ещё 50 мл молока, немного испарилось. Затем достаем, добавляем в кашу сливочное масло и взбитое яйцо с небольшим количеством соли, опять накрывает крышкой и ставим в духовку ещё на 15 минут. Через 15 минут любуемся восхитительно нежной, ароматной кашей, это что-то необыкновенное. Очень вкусно!
3
При подаче я посыпала поджаренными грецкими орешками. Всем добра и хорошего настроения. С праздником Казанской иконы Божией матери и с Днём народного единства.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями