
Каша Боярская
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#премиянаследие Вкуснейшая ароматная каша по старинному рецепту, она больше похожа на...
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- пшена 100 грамм
- молока (+50) 250 мл
- яйцо 1
- сливочного масла 30 грамм
- изюма 100 грамм
- сахара 1-2 стол. ложки
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Пшено промыть и залить кипятком. Держать до остывания, чтобы вышла возможная горечь. Затем снова промыть и переложить в посуду для духовки. Добавить изюм, сахар и соль, перемешать и залить молоком. Накрыть крышкой.
2
Поставить в холодную духовку и включить на 200 градусов. Можно готовить и на плите, но в духовке каша получается очень ароматная. Через 15 минут уменьшаем до 140 градусов и готовим ещё 25 минут, я доливала ещё 50 мл молока, немного испарилось. Затем достаем, добавляем в кашу сливочное масло и взбитое яйцо с небольшим количеством соли, опять накрывает крышкой и ставим в духовку ещё на 15 минут. Через 15 минут любуемся восхитительно нежной, ароматной кашей, это что-то необыкновенное. Очень вкусно!
3
При подаче я посыпала поджаренными грецкими орешками. Всем добра и хорошего настроения. С праздником Казанской иконы Божией матери и с Днём народного единства.



4.831817
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями