
"Thịt viên sốt chua ngọt" Фрикадельки в кисло- сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Любителям Вьетнама посвящается! Для тех, кто не знаком с вьетнамской кухней, поясняю,...
11 шариков по
Ингредиенты
- Свиного фарша 300 г
- Чеснока 10 г
- Лук-шалот или лук- репка 10 г
- Свежего тертого имбиря 5 г
- Соли 3 г
- Крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным или рисовым) 10 г
- Сахара 60 г
- Рыбного соуса 10 мл
- Соевого соуса 20 мл
- Рисового уксуса 40 мл
- Кетчупа без добавок 60 мл
- Воды 50 мл
- Растительное масло
- Риса 2 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В свежеприготовленный фарш (у меня из свиной шеи) добавить свежий тертый имбирь, измельченный чеснок, мелко рубленый лук, соль, рыбный и соевый соусы, крахмал.
2
Фарш тщательно перемешать. Сформировать из него 11 шариков.
3
Обжарить их в большом количестве масла, постоянно переворачивая шумовкой, до однородного золотистого цвета.
4
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
5
В сотейник налить кетчуп без добавок и средний по кислоте. Добавить рисовый уксус, сахар и воду. Тщательно перемешать, доводя до кипения.
6
Соединить соус с фрикадельками и тушить до готовности 10 -15 минут.
7
На гарнир обязательно рис.
8
Приятного аппетита!



4.841808
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями