"Thịt viên sốt chua ngọt" Фрикадельки в кисло- сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Любителям Вьетнама посвящается! Для тех, кто не знаком с вьетнамской кухней, поясняю,...
11 шариков по
3
Ингредиенты
гр свиного фарша 300
гр чеснока 10
гр лук-шалот или лук- репка 10
гр свежего тертого имбиря 5
гр соли 3
гр крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным или рисовым) 10
гр сахара 60
рыбного соуса 10 мл
соевого соуса 20 мл
рисового уксуса 40 мл
кетчупа без добавок 60 мл
воды 50 мл
растительное масло
риса 2 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В свежеприготовленный фарш (у меня из свиной шеи) добавить свежий тертый имбирь, измельченный чеснок, мелко рубленый лук, соль, рыбный и соевый соусы, крахмал.
2
Фарш тщательно перемешать. Сформировать из него 11 шариков.
3
Обжарить их в большом количестве масла, постоянно переворачивая шумовкой, до однородного золотистого цвета.
4
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
5
В сотейник налить кетчуп без добавок и средний по кислоте. Добавить рисовый уксус, сахар и воду. Тщательно перемешать, доводя до кипения.
6
Соединить соус с фрикадельками и тушить до готовности 10 -15 минут.
7
На гарнир обязательно рис.
8
Приятного аппетита!
4.841808
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!