avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Thịt viên sốt chua ngọt"  Фрикадельки в кисло- сладком соусе

"Thịt viên sốt chua ngọt"  Фрикадельки в кисло- сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Любителям Вьетнама посвящается! Для тех, кто не знаком с вьетнамской кухней, поясняю,...
11  шариков по

Ингредиенты

  • гр свиного фарша 300
  • гр чеснока 10
  • гр лук-шалот или лук- репка 10
  • гр свежего тертого имбиря 5
  • гр соли 3
  • гр крахмала тапиоки (можно заменить кукурузным или рисовым) 10
  • гр сахара 60
  • рыбного соуса 10 мл
  • соевого соуса 20 мл
  • рисового уксуса 40 мл
  • кетчупа без добавок 60 мл
  • воды 50 мл
  • растительное масло
  • риса 2 стакана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В свежеприготовленный фарш (у меня из свиной шеи) добавить свежий тертый имбирь, измельченный чеснок, мелко рубленый лук, соль, рыбный и соевый соусы, крахмал.
2
Фарш тщательно перемешать. Сформировать из него 11 шариков.
3
Обжарить их в большом количестве масла, постоянно переворачивая шумовкой, до однородного золотистого цвета.
4
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
5
В сотейник налить кетчуп без добавок и средний по кислоте. Добавить рисовый уксус, сахар и воду. Тщательно перемешать, доводя до кипения.
6
Соединить соус с фрикадельками и тушить до готовности 10 -15 минут.
7
На гарнир обязательно рис.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!