
Пшенично-кукурузный хлеб на соде всего за час
Рецепт с фото пошаговый
Автор Denis Belyaevskiy
Правильнее было бы назвать данную выпечку не хлебом, а несладким кексом, но всё равно...
1 час
1 буханка
18
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничной муки высшего сорта 200 г
- Кукурузной муки 200 г
- Сахара 16 г
- Соды 10 г
- Соли 6-8 г
- Кефира 460 г
- Растопленного сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Смешайте все сухие ингредиенты.
2
Добавьте кефир и масло и перемешай массу до однородности. Действуйте быстро - реакция между щёлочью и кислотой, в результате которой тесто разрыхлится, уже началась!
3
Заполните жидким тестом подготовленную форму не более чем на две трети.
4
Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке около 45 мин. при 180 °C.



4.94940
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)