Сметанник из песочного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Вкусный и нежный пирог сметанник – один из любимых и популярных десертов постсоветской...
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Песочное тесто
- сливочный масло или маргарин 200 гр
- разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- пшеничная мука 300 гр
- яйцо 1 шт
- сахар или сахарная пудра 2-3 ст. л.
- Сметанный начинка
- жирная сметана 20-25% 500 гр
- яйцо 3 шт
- ванильный сахар (можно не добавить) 30 гр
- сахар или сахарная пудра 5 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем, руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
2
Разъемную форму 24-26 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! (пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается!). Бортики примерно 6–7 см.
3
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром до однородности. Вылить на тесто. Начинка получиться жидким.
4
Выпекать 45–50 минут при 180 градусах. Сметанник из песочного теста готов!!! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями