avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник из песочного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник из песочного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люблю готовить!!! Рецепты
Вкусный и нежный пирог сметанник – один из любимых и популярных десертов постсоветской...
1 час
8 порций

Ингредиенты

  • Песочное тесто
  • Сливочный масло или маргарин 200 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар или сахарная пудра 2-3 ст. л.
  • Сметанный начинка
  • Жирная сметана 20-25% 500 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Ванильный сахар (можно не добавить) 30 г
  • Сахар или сахарная пудра 5 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар, добавить яйцо, просеять муку с разрыхлителем, руками замесить песочное тесто, скатать в шар.
2
Разъемную форму 24-26 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики — это важно!!! (пирог высокий и начинка во время выпечки поднимается!). Бортики примерно 6–7 см.
3
Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром до однородности. Вылить на тесто. Начинка получиться жидким.
4
Выпекать 45–50 минут при 180 градусах. Сметанник из песочного теста готов!!! Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями