Жареная щука, очень вкусная

Жареная щука, очень вкусная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#премиялайфхаки #премиярыба Горячие кушанья из щуки украсят не только ужин, но и...
4

Ингредиенты

щука 1,5 кг
лимон 1 шт
сливочного масла 80 г.
масло растительное 50 мл
муки 70 г
соль, специи и приправы для рыбы По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Идеальный вкус подарит вам щука, пойманная поздней осенью. Щука должна быть весом до 2 кг. Чтобы избавиться от специфического запаха, натираем лимоном или вымачиваем в молоке.
2
Рыбу чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек натираем лимоном, специями и приправами для рыбы. Подсаливаем и оставляем мариноваться 20-30 мин.
3
Растапливаем сливочное масло и пропитаем им каждый кусочек и хорошо перемешаем. Затем обваливаем кусочки в муке.
4
Масло в сковороде достаточно нагрелось. Помещаем наши кусочки в сковороду. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны по 2-3мин. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и держим на очень медленном огне ещё 3-4 мин. Таким образом приготовленная щука получается сочнее сёмги. Вот и весь мой секретик (найденный в интернете). Перекладываем кусочки на бумажное полотенце.
5
Формируем блюдо, подаем к столу. Вкуснятина! Пальчики оближешь.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!