Жареная щука, очень вкусная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#премиялайфхаки #премиярыба
Горячие кушанья из щуки украсят не только ужин,
но и...
Ингредиенты
- щука 1,5 кг
- лимон 1 шт
- сливочного масла 80 г.
- масло растительное 50 мл
- муки 70 г
- соль, специи и приправы для рыбы По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Идеальный вкус подарит вам щука, пойманная поздней осенью.
Щука должна быть весом до 2 кг.
Чтобы избавиться от специфического запаха, натираем
лимоном или вымачиваем в молоке.
2
Рыбу чистим, потрошим и нарезаем на порционные кусочки.
Каждый кусочек натираем лимоном, специями и приправами
для рыбы. Подсаливаем и оставляем мариноваться 20-30 мин.
3
Растапливаем сливочное масло и пропитаем им каждый кусочек и хорошо перемешаем. Затем обваливаем кусочки
в муке.
4
Масло в сковороде достаточно нагрелось. Помещаем наши кусочки в сковороду. Обжариваем до румяной
корочки с каждой стороны по 2-3мин. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и держим на очень медленном
огне ещё 3-4 мин. Таким образом приготовленная щука получается сочнее сёмги. Вот и весь мой секретик (найденный в интернете). Перекладываем кусочки на бумажное полотенце.
5
Формируем блюдо, подаем к столу.
Вкуснятина! Пальчики оближешь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!