
Шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Cooking
8 порций
Ингредиенты
- Нутеллы 350 г
- Сливочного масла 70 г
- Тростникового сахара 50 г
- Соли 2 г
- Плитки горького шоколада 1/2
- Муки 130 г
- Разрыхлителя 2 г
- Яйцо 1
- Молочного шоколада 1/3 плитки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нутеллу выложить в силиконовые формы для кексов, заполняя чуть меньше половины, на 8 печенек уходит вся банка. Поставить в морозилку на час.
2
Масло размягчить, добавить сахар, соль. Смешать. Добавить яйцо, смешать до однородности. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, горький шоколад, нарезанный маленькими кубиками.
3
Выложить тесто пластом на пленку, обернуть и отправить в холодильник на час для застывания. Тесто должно принять форму, но при этом хорошо разминаться в руках.
4
Когда тесто подошло, а нутелла застыла. Формируем печеньки. Тесто делим на 8 частей, каждую разминаем в руках в круг и прячем в тесто нутеллу.
5
Печеньки выложить на пергамент, молочный шоколад нарезать на маленькие кубики, повтыкать в печеньки. Запекать при 180 градусах 15 минут.



4.94939
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями