avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#домашнеезадание #премиявторыеблюда Спасибо кулинарной школе , а именно Ирине.
около часа
6-8 порций

Ингредиенты

  • Картофеля 1 кг
  • Яйцо 1
  • Молока 2 стак.
  • Муки 1 ст. л.
  • Мясного фарша (либо 250 г колбасы) 400 г
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Чеснока 2 зуб.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Твердого сыра 50 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. После воду слить, добавить к картофелю молоко, яйцо, муку и сделать пышное пюре.
2
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Обжарить лук, морковь и чеснок в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш, накрыть крышкой и тушить 15 минут до готовности.
3
Выложить в форму 1/2 часть пюре, разровнять. Затем сверху разровнять мясную массу (колбасу нарезанную кружочками) и накрыть второй половиной пюре. Аккуратно разровнять.Сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями