Картофельная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#домашнеезадание #премиявторыеблюда Спасибо кулинарной школе , а именно Ирине.
около часа
6-8 порций
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- яйцо 1
- молока 2 стакана
- муки 1 ст. л.
- мясного фарша (либо 250 г колбасы) 400 г
- морковь 1
- луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- сметаны 2 ст. л.
- твердого сыра 50 г
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. После воду слить, добавить к картофелю молоко, яйцо, муку и сделать пышное пюре.
2
Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Обжарить лук, морковь и чеснок в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш, накрыть крышкой и тушить 15 минут до готовности.
3
Выложить в форму 1/2 часть пюре, разровнять. Затем сверху разровнять мясную массу (колбасу нарезанную кружочками) и накрыть второй половиной пюре. Аккуратно разровнять.Сверху смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями