avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сосиски в пекинской капусте

Сосиски в пекинской капусте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Лосева 🌱🌳
Если вам удалось купить хорошие сосиски, то можно их просто сварить и съесть с...
30 минут
2 порции
4

Ингредиенты

  • сосиски 4 шт
  • лист пекинской капусты 4 шт
  • репчатый лук 1 шт
  • томатная паста 1 ст. л
  • сметана 1 ст. л
  • соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу
  • растительного масла для жарки немного

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Листья пекинской капусты положить в пакет и пропарить в микроволновке на полной мощности минуты 2-3. Я обычно готовлю большую порцию, заворачиваю в пакет целый кочан и ставлю в микроволновку на 7-10 минут. Благодаря такой подготовке, листья остаются целыми и при этом становятся эластичными и в них легко заворачивать сосиски.
2
Можно не использовать микроволновку, а пробланшировать листья или кочан в воде в течение 2-3 минут, затем обсушить.
3
Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета, обрезки капустных листьев отправить к луку (нечего добру пропадать😁), добавить томатную пасту, сметану, соль, перец, специи, влить немного воды и, помешивая, тушить 2-3 минуты.
4
В подготовленные листья завернуть сосиски и выложить их в получившийся луковый соус, долить воды столько, чтобы она наполовину закрывала сосиски.
5
Тушить на слабом огне, прикрыв крышкой, 10-15 минут до готовности капусты.
6
В качестве гарнира рис отлично подходит. Получились почти голубцы!!!😁
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер!!!
11 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо!😊
11 ноября 2020 г.
Ответить
Отлично получилось, ели с картофельным пюре, спасибо за рецепт и лайфхак с микроволновкой 🤗
14 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо Вам, Екатерина, за интерес к моим рецептам и красочные фотоотзывы! Очень приятно быть полезной!😊
14 ноября 2020 г.
Ответить