Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Батазова
Можно готовить с любым мясом. Очень вкусно с курицей #плов #премиягорячее
1час 30 мин
8-10 порций
Ингредиенты
- свинины 400 гр.
- лук репка 2-3 шт.
- морковки 2 шт.
- риса сырого 1.5 ст.
- Приправа для плова
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- чеснока 5 Зубков
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезать лук полукольцами. И положить на разогретую с растительным маслом глубокую сковороду или в казан.
2
Пока обжаривается лук режем морковку соломкой. Добавляем к луку.
3
Режем мясо брусочками и добавляем в сковороду. солим, специи по вкусу. Помешивая немного обжаривается мин 10.
4
Помытый рис выкладываем сверху всей массы. Надо чтобы рис закрывал овощи с мясом. Добавить чеснок целыми зубчиками. Не перемешивать.
5
Добавляем воды. Чтоб вода была выше риса где-то 2 см. И закрываем крышкой. На средний огонь. Минут 25. Но посматривайте у кого какая плита.
6
Затем открываем крышку, перемешиваем и даем ещё минут 10 по томиться до готовности риса.
7
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792187
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями