
Тыквенный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
1 ч 15 мин
6 порций
Ингредиенты
- тыква 400 г
- яйца 3
- рисовая мука 100 г
- сливочное масло 50 г
- сахар 50 г
- лимон 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
☀50 г сливочное масло
- достать из холодильника для размягчения
☀400 г тыква
- в мелкую тëрку и отставить
Смешать отдельно:
☀3 яйца
☀100 г мука рисовая
☀60 г лимон
- снять цедру на мелкой тëрке
- отжать сок 🍋
☀50 г (3 ст. л.) сахар/сах.зам.
- отжать сок из тыквы🎃
2
Добавить сливочное масло и тыкву.
- выложить тесто в форму.
- в духовку на 30-40⏰ 180°.
Можно без лимона, но будет уже не то, хотя тоже вкусно.
Перемешивать миксером или венчиком, можно ещё сильнее измельчить тесто блендером.
3
Тыквенный сок (85 мл) можно выпить или сделать мармелад, а остатки лимона порезать на кусочки и убрать в морозилку, потом доставать в чай.



4.792165
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями