Пирожное Картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Как в детстве — шоколадное, нежное, правда менее калорийное, но вкусное 😋 #выпечка...
Ингредиенты
- Для коржа:
- 🥔 яйца 2
- 🥔 рисовой муки 80 г
- 🥔кэроба/какао 1 ст л
- 🥔 молока 50 мл
- 🥔разрыхлителя 1/2 ч. л.
- 🥔подсластитель
- 🥔фундук (по желанию)
- Для крема:
- 🥔молока 250 мл
- 🥔 кукурузного крахмала 1 ст л
- 🥔подсластитель
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
👉Все ингредиенты для коржа перемешиваем и выпекаем в разогретой духовке до 180° в течение 20 мин⏳.
👉Готовый корж остужаем, разрезаем на кусочки, помещаем в чашу блендера измельчаем в крошку (по желанию добавляем фундук).
2
👉Для крема: нагреваем в сотейнике молоко, добавляем подсластитель. Крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, аккуратно вводим к молоку и быстро перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков и готовим буквально минуту пока крем не загустеет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821906
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Наташа, сколько штук на выходе получается из данного количества ингридиентов?
20 ноября 2020 г.
Ответить