
Суфле из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#премиягорячее #премиявторыеблюда
1 час
6-8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кипящего молока 1 стак.
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
- Куриной печени 0,5 кг
- Яйца 2
- Желтка 2
- Соли 1/4 ч. л.
- Молотого перца 1/8 ч. л.
- Сливок 20% 6 ст. л.
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Приготовим соус бешамель. На маленьком огне в антипригарной кастрюльке растопим сливочное масло, добавим муку, готовим около 2 минут, после чего вливаем кипящее молоко, соль и приправы. Доводим до кипения, после чего варим помешивая 1 минуту.
2
Положить печень, яйца и желтки в блендер. Взбиваем смесь в течение минуты.
Добавляем к печени сливки и соус и тщательно взбиваем с помощью блендера.
3
Распределяем суфле по порционным креманкам или выливаем в одну большую форму.
В большую форму, сковородку или поддон ставим выливаем кипящую воду. Ставим туда формы с суфле. Все это убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовность можно определить при помощи шпажки. Проткните блюдо шпажкой, если она выходит сухой, значит готово.
4
Подавать с соусом аврора:
Готовим соус бешамель. После закипания, добавьте в соус 1-2 столовые ложки томатной пасты, соль и перец. Хорошо размешайте.
Перед подачей посыпьте блюдо с соусом свежей, мелко порубленной зеленью.



4.921125
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)