Суфле из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
#премиягорячее #премиявторыеблюда
1 час
6-8 порций
1
Ингредиенты
кипящего молока 1 стакан
муки 1 столовая ложка
сливочного масла 1 столовая ложка
куриной печени 0,5 кг
яйца 2
желтка 2
соли 1/4 чайная ложка
молотого перца 1/8 чайная ложка
сливок 20% 6 столовых ложек
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Приготовим соус бешамель. На маленьком огне в антипригарной кастрюльке растопим сливочное масло, добавим муку, готовим около 2 минут, после чего вливаем кипящее молоко, соль и приправы. Доводим до кипения, после чего варим помешивая 1 минуту.
2
Положить печень, яйца и желтки в блендер. Взбиваем смесь в течение минуты.
Добавляем к печени сливки и соус и тщательно взбиваем с помощью блендера.
3
Распределяем суфле по порционным креманкам или выливаем в одну большую форму.
В большую форму, сковородку или поддон ставим выливаем кипящую воду. Ставим туда формы с суфле. Все это убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовность можно определить при помощи шпажки. Проткните блюдо шпажкой, если она выходит сухой, значит готово.
4
Подавать с соусом аврора:
Готовим соус бешамель. После закипания, добавьте в соус 1-2 столовые ложки томатной пасты, соль и перец. Хорошо размешайте.
Перед подачей посыпьте блюдо с соусом свежей, мелко порубленной зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921125
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!