Суфле из печени индейки

Суфле из печени индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Печеночное суфле готовится достаточно быстро и легко. Я использовала печень индейки, но...
1 час
20 порций
58

Ингредиенты

Печень индейки 900 г
Яйцо куриное (большие) 4 шт. (250 г.)
Молоко 2.5 %жирности 1 ст. (200 мл.)
Мука пшеничная 200 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 100 г
Масло сливочное для смазывания формы 20 г
Соль 1 ч.л
Чёрный перец молотый 0.5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем необходимые продукты. Печень моем, очищаем от плёнок. Лук и морковь чистим режем небольшими кусочками.
2
Пропускаем через мясорубку печень, лук и морковь, можно дважды.
3
В отдельной посуде соединить яйца, соль, перец и молоко. Перемешиваем.
4
К переносной смеси добавляем муку, перемешиваем. Добавляем яично-молочную смесь. Все ещё раз хорошо перемешиваем.
5
Форму смазываем сливочным маслом. Вливаем смесь. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин, в зависимости от размера формы. Проверяем шпажкой - если сухая, суфле готово. Оставляем до полного остывания в форме для стабилизации.
6
Готовое суфле можно подавать как холодным, так и теплым. Суфле получается нежным, сочным и очень вкусным. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 1800 г суфле из печени индейки. Поделила я его на 20 порций, в среднем по 90 г. каждая. Калорийность на 100 г. 161 ккал или 145 ккал в одной порции.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
доброго времени суток . мне очень понравился ваш рецепт обязательно приготовлю . и вы заходите ко мне на страничку может что то понравиться вам.
24 мая 2021 г.
Ответить
Обязательно! Готовьте с удовольствием!
24 мая 2021 г.
Ответить
спасибо
25 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!