avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица "Пикассо"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Курица "Пикассо"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
#премияфотограф #премиягорячее #премиявторыеблюда #премиядушакомпании #премиямясо

Ингредиенты

  • Куриное филе 600 г
  • Лук 2 шт.
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр 70 г
  • Веточ укроп, петрушка 4
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Филе порезать кусочками, посолить, поперчить и перемешать. Лук порезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Перец порезать колечками.
2
В сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить порезанное филе до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания.
3
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на филе в форму для запекания.
4
Кружочки болгарского перца обжарить на сковороде до мягкости.
5
Добавить чеснок, добавить порезанные кубиками помидоры, порезанную зелень, соль, перец, мускатный орех, ваши любимые специи. Перемешать. Потушить 2-4 мин. Вылить сливки. Потушить еще минуты 3.
6
Полученный соус выливаем в форму для запекания. Стараемся, чтобы наши перчики оказались вверху. Подправляем.
7
Закрываем форму фольгой и отправляем на 30 мин в духовку (200 градусов).
8
Через полчаса, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку еще минут на 15.
9
Приятного аппетита.
10
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2