Курица "Пикассо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
#премияфотограф
#премиягорячее
#премиявторыеблюда
#премиядушакомпании
#премиямясо
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- лук 2 шт
- болгарский перец 3 шт
- помидор 2 шт
- чеснок 2 зуб
- сыр 70 г
- веточ укроп, петрушка 4
- сливки 100 мл
- масло сливочное 1 ст. л
- масло оливковое 1 ст. л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Филе порезать кусочками, посолить, поперчить и перемешать.
Лук порезать полукольцами.
Чеснок пропустить через пресс.
Перец порезать колечками.
2
В сковороде на смеси растительного и сливочного масла обжарить порезанное филе до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания.
3
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на филе в форму для запекания.
4
Кружочки болгарского перца обжарить на сковороде до мягкости.
5
Добавить чеснок, добавить порезанные кубиками помидоры, порезанную зелень, соль, перец, мускатный орех, ваши любимые специи. Перемешать. Потушить 2-4 мин. Вылить сливки. Потушить еще минуты 3.
6
Полученный соус выливаем в форму для запекания. Стараемся, чтобы наши перчики оказались вверху. Подправляем.
7
Закрываем форму фольгой и отправляем на 30 мин в духовку (200 градусов).
8
Через полчаса, убираем фольгу и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку еще минут на 15.
9
Приятного аппетита.
10
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!