
Хлеб белый
Рецепт с фото пошаговый
Автор алла клюева
1 час 30 минут
2
Ингредиенты
- Муки 400
- Воды 250
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сахарного песка 2 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В емкость налить 250 мл теплой из под крана воды, добавить 1 чайную ложку сахара и 2 чайные ложки дрожжей, перемешать и поставить в теплое место (Я ставлю рядом с плитой). Оставляю на 1/2 часа до появления пышной шапки.
2
Насыпать в миску 400 грамм просеянной пшеничной муки, добавить 1 чайную ложку соли, чайную ложку сахара и перемешать лопаткой.
3
Выливаем в углубление в муке поднявшиеся дрожжи и немного перемешиваем лопаткой, в ладошку наливаем 1 столовую ложку растит.масла и руками замешивает тесто. Месим минут 5, после чего наливаем оставшееся масло и вымешиваем тесто до однородности.
4
Выкладываем тесто в форму для кексов на антипригарный коврик, оставляем на 1/2 часа или больше пока тесто не поднимется в два раза, я накрываю тазиком и оставляю на столе.
5
Поднявшееся тесто в форме смазываю яйцом или яйцом с молоком и отправляю в духовку на 15 минут на программу два тена с обдувом.
6
Достаем из духовки готовый хлебушек и наслаждаемся внешним видом и запахом, чуть остынет и можно кушать очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)