
Черничный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиявыпечка
1 час
6 порций
1
Ингредиенты
- Черника замороженная 150 г
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 200 г
- Яйца 4 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 200 г
- Цедра лимонная 1 ст. л.
- Кокосовая стружка 50 г
- Сахарная пудра 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размягченное масло растираем с сахаром, затем взбиваем. Продолжая взбивать, вводим яйца. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и цедру лимона. Замешиваем тесто.
2
Я выпекаю кекс в прямоугольной форме, смазанной маслом. Аккуратно подмешиваем в тесто чернику и кокосовую стружку, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму, равномерно его распределив. Выпекаем кекс в духовке 1 час, температура 180 градусов.
3
Перед употреблением остудите кекс и присыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита!



5480
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)