
Рулет из баклажанов с сыром и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Провоторова ✈
6 порций
Ингредиенты
- Баклажана 2 (600 г)
- Твердого сыра 180 г
- Ветчины 150 г
- Яйца 4
- Чеснока 3 зуб.
- Сметаны 2 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Петрушки свежей 25 г
- Укропа свежего 25 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны и зелень промыть. Зелень можно брать любую: петрушку, укроп...
Яйца сварить вкрутую (10 минут после закипания). Затем залить холодной водой и остудить.
2
Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины. Посолить и оставить на 10 минут. Затем промокнуть салфеткой от лишней влаги.
Противень застелить пергаментом. Баклажаны выложить на противень и смазать маслом. Запекать баклажаны при температуре 200 градусов 15 минут. Остудить.
3
Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень тоже мелко нарезать.
В подходящей ёмкости соединить половину чеснока, половину зелени, сметану, майонез, молотый перец и соль. Перемешать.
Яйца очистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в разные емкости.
Половину сметанно-майонезной заправки соединить с белками, вторую половину - с желтками.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить оставшийся чеснок, перемешать.
4
На фольгу выложить кусочки баклажанов внахлёст.
Выложить сверху заправку с яичными белками и разровнять.
Выложить слой сыра с чесноком.
5
Выложить сверху заправку с яичными белками и разровнять.
Выложить слой сыра с чесноком.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками и выложить на сыр.
Сверху выложить заправку с желтками.
Посыпать оставшейся зеленью.
6
Свернуть баклажаны в тугой рулет по длинной стороне, помогая себе фольгой, и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Готовый рулет освободить от фольги, нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Приятного аппетита!



4.821959
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями