
Стейк из свинины по-мароккански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Пикантные и очень ароматные стейки! Не спрашивайте откуда свинина в Марокко .... 🤫...
1 ч 30 мин
2 порции
5
Ингредиенты
- Свиные стейки на кости 2 шт
- Розмарина 1 веточка
- Маринад:
- Лук репчатый 1 шт
- Кинза 1/2 пучка
- Оливковое масло 8-10 ст л
- Имбирь (порошок) 1 ч л
- Паприка сладкая (порошок) 1 ч л
- Рас эль Ханут 2 ч л
- Кумин молотый 2 ч л
- Чесночный порошок (или 1-2 зубчика чеснока) 1 ч л
- Шафран 1 щепотка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сперва приготовить маринад. Мелко мелко нарубить лук, чеснок и кинзу. Смешать с оливковым маслом и специями.
2
Замариновать мясо на 20-30 мин. Выложить мясо в форму для запекания и сверху положить веточку розмарина. Плотно закрыть форму фольгой. Запечь мясо в разогретой до 200° духовке 30 минут. Затем перевернуть и запечь ещё 20-30 минут.
3
На гарнир к такому стейку идеально подойдёт отварной рис или кускус.



4.851689
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)