
Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Мелехин
#премиягорячее
1ч 30мин
12 порции
1
Ингредиенты
- Мясо 1 кг
- Морковь 1 кг
- рис 1 кг
- лук репчатый 500 гр
- Чеснок 2 головки
- Масло растительное 200 гр
- Зира 1 ст. ложка
- Барбарис 1 ст. ложка
- Кориандр молотый 1/2 ст. ложки
- Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
- Соль 2 ст. ложки
- Вода 1,2 л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать крупным кубиком, лук крупными перьями, морковь брусочком.
2
В казан налить масло и разогреть на сильном огне, обжарить мясо.
3
Достать мясо из казана и обжарить лук до золотистого цвета.
4
К луку добавить морковь и жарить до размягчения, добавить мясо, все специи и хорошо перемешать. Положить в казан промытый рис, разровнять его не перемешивая, вставить внутрь 2 головки чеснока, налить воду. Варить минут 15 с закрытой крышкой, затем сделать в плове три отверстия, снова закрыть крышкой и варить до полного исчезновения воды. После того как вся вода впитается, выключить плиту и дать настояться плову 15 минут.
5
Теперь плов можно перемешать и подать к столу.



4.831867
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)