Треснутое печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Грабинская
#премиявыпечка #премиядесерты
4 порции
1
Ингредиенты
муки 150-200 г
какао 60 г
разрыхлителя 2 ч.л.
соли Щепотка
сахара 150 г
сливочного масла 60 г
яйца 2
ванильного сахара 1 с.л.
Сахарная пудра для обкатки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить все ингредиенты заранее, масло должно быть мягким.
2
В миску просеять 150 г муки, какао и разрыхлитель. Добавить мягкое масло и растереть.
3
Отдельно в миске смешать яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
4
Влить яйца в мучную смесь и размешать. Если будет слишком жидкое тесто, подсыпать еще немного муки (у меня всего ушло 200 г). Все зависит от муки и размера яиц. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
5
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
6
Пудру просеять в тарелку.
7
Холодное тесто разделить на части и скатать шарики. Каждый шарик обвалять в пудре. Желательно низ шарика не обваливать, так как пудра расплавится и может пригореть. Выложить на застеленный пергаментом противень. Если пергамент не очень качественный, лучше слегка смазать его маслом.
8
Отправить печенье в разогретую до 180° духовку на 11-15 минут. Время приготовления зависит от духовки.
9
Печенье увеличится в объеме, поэтому выкладывать его нужно на расстоянии друг от друга. Готовое печенье достать из духовки и оставить остывать на противне. Когда остынет, получается мягкое внутри, хрупкое, нежное, и очень вкусное печенье.
4.841760
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!