Треснутое печенье

Треснутое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Грабинская
#премиявыпечка #премиядесерты
4 порции
1

Ингредиенты

муки 150-200 г
какао 60 г
разрыхлителя 2 ч.л.
соли Щепотка
сахара 150 г
сливочного масла 60 г
яйца 2
ванильного сахара 1 с.л.
Сахарная пудра для обкатки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты заранее, масло должно быть мягким.
2
В миску просеять 150 г муки, какао и разрыхлитель. Добавить мягкое масло и растереть.
3
Отдельно в миске смешать яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.
4
Влить яйца в мучную смесь и размешать. Если будет слишком жидкое тесто, подсыпать еще немного муки (у меня всего ушло 200 г). Все зависит от муки и размера яиц. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.
5
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 мин.
6
Пудру просеять в тарелку.
7
Холодное тесто разделить на части и скатать шарики. Каждый шарик обвалять в пудре. Желательно низ шарика не обваливать, так как пудра расплавится и может пригореть. Выложить на застеленный пергаментом противень. Если пергамент не очень качественный, лучше слегка смазать его маслом.
8
Отправить печенье в разогретую до 180° духовку на 11-15 минут. Время приготовления зависит от духовки.
9
Печенье увеличится в объеме, поэтому выкладывать его нужно на расстоянии друг от друга. Готовое печенье достать из духовки и оставить остывать на противне. Когда остынет, получается мягкое внутри, хрупкое, нежное, и очень вкусное печенье.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень вкусное печенье, спасибо за рецепт 🌹
27 ноября 2020 г.
Ответить
Я рада, что Вам понравилось😀
28 ноября 2020 г.
Ответить
Прекрасный и лёгкий рецепт)
12 февраля 2021 г.
Ответить
Хорошый рецепт
24 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!