avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичий молоко
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Птичий молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Молошник 🏃🏻‍♀️
Приготовьте любимую форму тут можно пофантазировать как угодно, можно украсить также....

Ингредиенты

  • Суфле
  • белка 2
  • соль Щепотка
  • Лимонная кислота, или пару капель лимонного сока на кончик ножа
  • Сироп
  • сахара (150 если не любите сильно сладкое) 200 г
  • Агар-агар 15 гр
  • холодной воды 150 мл
  • Крем для суфле
  • сливочного масла 180 г
  • сгущённого молока 100 г
  • какао-порошок (я сделала без) 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить сгущёнку с маслом и какао или венчиком, перемешать до однородности.
2
Агар-агар замочить на 20 мин в воду. Поставить потом на огонь и добавить сахар постоянно помешивая. Как начнёт закипеть, начинаем взбивать белки, добавить щепотку соли в плотную пену, в конце добавляем сок лимона.
3
Сироп варить до 110° или до консистенции (сопельная😁). Когда сироп готов, тонкой струёй добавляем в белки взбивая до пышной плотной массы. Но не долго. Снизить скорость миксера и добавить масляный крем (частями) немного взбить до однородности и быстро выливаем в форму разровнять её, потому что быстро застывает. Оставить на пару тройку часов.
4
Готовое суфле можно покрыть растопленным шоколадом. 🤩❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9