
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
Приготовьте любимую форму тут можно пофантазировать как угодно, можно украсить также....
Ингредиенты
- Суфле
- Белка 2
- Соль 1 щеп.
- Лимонная кислота, на кончик ножа или пару капель лимонного сока
- Сироп
- Сахара (150 если не любите сильно сладкое) 200 г
- Агар-агар 15 г
- Холодной воды 150 мл
- Крем для суфле
- Сливочного масла 180 г
- Сгущённого молока 100 г
- Какао-порошок (я сделала без) 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взбить сгущёнку с маслом и какао или венчиком, перемешать до однородности.
2
Агар-агар замочить на 20 мин в воду. Поставить потом на огонь и добавить сахар постоянно помешивая. Как начнёт закипеть, начинаем взбивать белки, добавить щепотку соли в плотную пену, в конце добавляем сок лимона.
3
Сироп варить до 110° или до консистенции (сопельная😁). Когда сироп готов, тонкой струёй добавляем в белки взбивая до пышной плотной массы. Но не долго. Снизить скорость миксера и добавить масляный крем (частями) немного взбить до однородности и быстро выливаем в форму разровнять её, потому что быстро застывает. Оставить на пару тройку часов.
4
Готовое суфле можно покрыть растопленным шоколадом. 🤩❤



4.911196
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)