Птичий молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
Приготовьте любимую форму тут можно пофантазировать как угодно, можно украсить также....
8
Ингредиенты
Суфле
белка 2
соль Щепотка
Лимонная кислота, или пару капель лимонного сока на кончик ножа
Сироп
сахара (150 если не любите сильно сладкое) 200 г
Агар-агар 15 гр
холодной воды 150 мл
Крем для суфле
сливочного масла 180 г
сгущённого молока 100 г
какао-порошок (я сделала без) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбить сгущёнку с маслом и какао или венчиком, перемешать до однородности.
2
Агар-агар замочить на 20 мин в воду. Поставить потом на огонь и добавить сахар постоянно помешивая. Как начнёт закипеть, начинаем взбивать белки, добавить щепотку соли в плотную пену, в конце добавляем сок лимона.
3
Сироп варить до 110° или до консистенции (сопельная😁). Когда сироп готов, тонкой струёй добавляем в белки взбивая до пышной плотной массы. Но не долго. Снизить скорость миксера и добавить масляный крем (частями) немного взбить до однородности и быстро выливаем в форму разровнять её, потому что быстро застывает. Оставить на пару тройку часов.
4
Готовое суфле можно покрыть растопленным шоколадом. 🤩❤
4.911196
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Доброго времени суток Елена. Мммммм какая вкусняшка. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного блюда. Очень аппетитно. Хочется попробовать....
16 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!