Птичий молоко

Птичий молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Молошник 🏃🏻‍♀️
Приготовьте любимую форму тут можно пофантазировать как угодно, можно украсить также....
8

Ингредиенты

Суфле
белка 2
соль Щепотка
Лимонная кислота, или пару капель лимонного сока на кончик ножа
Сироп
сахара (150 если не любите сильно сладкое) 200 г
Агар-агар 15 гр
холодной воды 150 мл
Крем для суфле
сливочного масла 180 г
сгущённого молока 100 г
какао-порошок (я сделала без) 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить сгущёнку с маслом и какао или венчиком, перемешать до однородности.
2
Агар-агар замочить на 20 мин в воду. Поставить потом на огонь и добавить сахар постоянно помешивая. Как начнёт закипеть, начинаем взбивать белки, добавить щепотку соли в плотную пену, в конце добавляем сок лимона.
3
Сироп варить до 110° или до консистенции (сопельная😁). Когда сироп готов, тонкой струёй добавляем в белки взбивая до пышной плотной массы. Но не долго. Снизить скорость миксера и добавить масляный крем (частями) немного взбить до однородности и быстро выливаем в форму разровнять её, потому что быстро застывает. Оставить на пару тройку часов.
4
Готовое суфле можно покрыть растопленным шоколадом. 🤩❤
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Доброго времени суток Елена. Мммммм какая вкусняшка. Спасибо большое вам за подробный рецепт вкусного блюда. Очень аппетитно. Хочется попробовать....
16 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень вкусно, обожаю
22 декабря 2020 г.
Ответить
Какие красивые 👍😋❤️
23 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо, глазурь немного потрескалась, но вышло все равно очень вкусно
23 декабря 2020 г.
Ответить
Так ровно, как настоящие👍!
23 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!