
Шоколадное овсяное печенье с яблоками и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Простенький рецепт вкусного печенья #премиявыпечка
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Овсяных хлопьев 1 стак.
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 100 г
- Яйца 2
- Корицы 1 ч. л.
- Изюма 1 горст.
- Яблока 2-3
- Порошка какао 1 ч. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Изюм заливаем кипятком, даем постоять минут 5-7. Воду сливаем, изюм обсушиваем на бумажном полотенце.
Масло достаем из холодильника, отрезаем сколько нужно, этот кусочек кладем в миску, растапливаем в микроволновке и немного остужаем.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, какао, корицу и изюм. Перемешиваем и даем тесту постоять 15-20 минут – за это время хлопья немного набухнут и размягчатся.
2
Включаем духовку на 180 градусов.
Нечищеные яблоки режем кубиками, вмешиваем в тесто. Мокрыми руками хорошо всё перемешиваем.
Руки смачиваем под холодной водой. От теста отделяем небольшие кусочки, катаем из них шарики, придавливаем сверху. Получившиеся лепешечки выкладываем на противень. Ставим овсяное печенье в духовку с температурой 180 градусов.
Через 20-25 минут достаем вот такую красоту.
Приятного…



4.841771
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)