
Салат "Нисуаз" 🥗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#коробка #салатнисуаз #новогодниерецепты #новогоднееменю
Чтобы все удалось как...
60 минут
1 порция
2
Ингредиенты
- Филе тунца 200 г
- Соевый соус 50 г
- Васаби 20 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 5 шт.
- Фасоль стручковая зелёная 100 г
- Картофель бэби 100 г
- Маслины без косточки 6 шт.
- Лук красный 1/4 шт.
- Заправка :
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сок лимона 1/4 шт.
- Дижонская горчица 1/3 ст. л.
- Винный уксус красный 1 ч. л.
- Молотый перец 1/3 ч. л.
- По вкусу соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Филе тунца нарезать на небольшие порционные кусочки, окунуть в соевый соус, дать промариноваться 15 мин, затем помазать васаби. Разогреть сковороду и налить в нее оливковое масло. Филе тунца обжарить по 2 мин с каждой стороны.
2
Картошку отварить в мундире, воду слить и засыпать картошку льдом, чтобы она не была рассыпчатой.
3
Фасоль отварить 2-3 мин. Извлечь и погрузить в миску со льдом, так она будет грустящей и сочной.
4
Собираем салат: листья салата порвать рукам, выложить на тарелку, добавить картошку, крупно нарезанный лук, помидоры черри разрезанные пополам, фасоль, оливки. Сверху выложить обжаренный тунец.
5
Приготовить заправку: из лимона выжать сок, смешать с горчицей, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить венчиком. Полить салат заправкой и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.🙏👩🍳



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)