Гречневые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Элла Снопко
Эти блины будут есть даже те, кто не любит гречку!
60 минут
10 порций
Ингредиенты
- куриных яйца 2
- гречневой муки 2 столовые ложки с горкой
- цельнозерновой муки 2 столовые ложки с горкой
- коричневого сахара или сах.зама 1 ст. л
- мёда 1-2 ст. л
- соли Щепотка
- соды Щепотка
- молока 250 мл
- кокосового масла 1 ч. л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной светлой массы.
2
Добавляем соль, соду и муку(гречневую и ц/з), хорошо перемешиваем.
3
Добавляем молоко и масло, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут настояться.
4
Жарить на горячей антипригарной сковороде, немного смазав кисточкой, смоченной маслом. Лучше под крышкой, так они быстрее пропекутся.
Кстати, маслом я готовые блины не смазывала, только накрыла пищевой пленкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!