
Картошка жареная с луком и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор marso
Ну очень вкусно,)) сыновья готовы есть чуть ли не неделю подряд)). #премиягорячее...
30 минут
5-6 порций
2
Ингредиенты
- Картофель 500 грамм
- Большая луковица
- Подсолнечное масло 6 ст. л
- Соль, перец, приправа к картофелю по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезать соломкой картофель. Измельчить лук и чеснок. Поставить разогреваться сковороду с маслом. Начинаю с сильного жара, с 9 на электрической плите.
2
Обсушиваем картофель бумажным полотенцем. И выкладываем картофель на разогретую сковороду. Даём прихватиться снизу до румяной корочки. Не часто, но переворачиваем картофель, чтобы долек с румянцем было больше.
3
Сдвигаем картофель в сторону и выкладываю лук и чеснок. Пассерую лук до мягкости и прозрачности. После этого перемешиваем вместе картофель, лук и чеснок. Уменьшаем жар до 6. Выливаю грамм 30-50 воды и закрываю крышкой. Через 5 минут вкуснейшая картошка готова. Приятного аппетита).



4.96779
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)