Булочки с абрикосовыми дольками и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#премиявыпечка #премиябыстровкусно
Этот рецепт быстрой, вкусной и очень ароматной...
2
Ингредиенты
мука 450 г + 50 г
сухих дрожжей 2 ч. л.
молоко 125 мл
сливочное масло 50 г
соли 1/4 ч. л.
яйца 2
ваниль 0,5 ч. л.
Для начинки
абрикосовые дольки (консервированные,сироп сливаю) 150 г
Для посыпки
сыра 20 г
Для смазывания
Желток
молока 1 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размешиваю горяченькое молоко с сахаром, выливаю в просеянную муку, смешанную с дрожжами, солью и ванилью, добавляю растопленное сливочное масло и яйца, замешиваю эластичное тесто. Отправляю его на 40-60 минут в теплую духовку. Тесто очень хорошо подходит. Делю его на 12 частей, формирую шарики и сразу выкладываю на смазанный противень.
2
Абрикосовое варенье дольками откидываю на дуршлаг (из сиропа сварю кисель), сыр натираю на мелкой терке.
3
Булочки в теплой духовке (80-90 градусов) очень хорошо подошли. Подходящей рюмочкой с широким дном выдавливаю в центре булочек углубления, туда отправляю абрикосовые дольки. Смазываю булочки и посыпаю по центру сыром. Отправляю выпекать на 20 минут в разогретую до 180 градусов, до зарумянивания.
4
Подаю теплые булочки со свежезаваренным чаем. Вкусно!
4.941006
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!