Лепешки с творогом на кефире

Лепешки с творогом на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Морозова
1 час 30 минут
8 штук
6

Ингредиенты

творога 200 грамм
кефира 0.5 литра
столовых ложки сахара 1-2
яйцо 1
без горки соды 1 чайная ложка
без горки соли 1 чайная ложка
ванилина Щепотка
пшеничной муки 450-500 грамм
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску кладём творог, выливаем кефир и добавляем соду и перемешиваем венчиком. Сода нужна чтобы погасить кислоту кефира и творога.
2
Перемешиваем 3-4 минуты. Масса станет пышной и крупинки творога распадутся.
3
Добавляем соль, сахар, яйцо, ванилин и перемешиваем.
4
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое и немного липнущее к рукам тесто. Замешиваем сначала в миске, потом на столе. Сильно тесто мукой не забываем.
5
Тесто оставляем минут на 15 на столе, накрыв миской.
6
Отдохнувшее тесто делим пополам и формируем 2 колобка. Каждый колобок делим на 4 части.
7
Руки немного припыляем мукой или смазываем растительным маслом и формируем из каждой части лепёшку.
8
Лепешку формируем руками. Толщина приблизительно 5-6 мм.
9
Жарим на смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон на огне ниже среднего.
10
Подавать можно со сметаной, джемом, медом, сыром.
11
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!