
Блинчики с тыквой и тыквенным десертом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Алёна
Ну очень вкусно!
#премиявторыеблюда #премия
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца 2
- Просеянной муки (смотря, у кого сколько возьмет тесто) 0,5 стак.
- Жидкости. (можно молоко, кефир, сыворотка, вода или смешать напополам) 2 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Около чайной ложки соли. чайная ложка разрыхлителя, или пол чайной ложки соды
- Чуть меньше чайной ложки корицы. у меня был пакетик «корица с сахаром». здесь аромат намного нежнее, чем просто корица. положите сначала половину и посмотрите, нравится ли вам аромат. можно добавить
- Тыква 300-500 г
- Для «варенья» из тыквы:
- Тыквы 300-400 г
- Слив. масла 50-100 г
- Пару ложек сах. песка (по вкусу)
- Корицы. можно пакетик ванилина вместо корицы 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миску вливаем яйца. Добавляем сахар, соль, жидкость (у меня были стакан молока и стакан прохладной воды кипяченой). Перемешиваем. Добавляем просеянную муку, корицу. Перемешиваем. Отставляем пока в сторону.
2
(Можно сделать заранее)
Очищенную и порезанную кубиком тыкву кладем в жаропрочную посуду, вливаем 2 ст. л. воды и под крышкой отправляем в микроволновку на 6 - 7 минут, до мягкости тыквы. (у всех разные СВЧ). Можно отварить тыкву на газу или запечь в духовке).
3
Достаем, проверяем на мягкость тыкву и измельчаем погружным блендером или картофелемялкой, до состояния пюре. Остужаем и закладываем в подготовленное тесто (Если получилось слишком густо, можно добавить еще жидкости). Добавляем разрыхлитель. Тесто должно быть густоватым, но наливаться на сковороду.
4
Сильно разогреваем сковородку, смазываем перед каждым блинчиком растит. маслом и выпекаем блины. Каждый блин смазываем сливочным маслицем.
5
Заранее сделаем тыкву в виде десерта. Очищаем и режем тыкву небольшими кубиками.
6
На сковороду кладем кусок слив. масла, добавляем тыкву, посыпаем сахаром и тушим под крышкой до мягкости тыквы. Не забываем перемешивать. Можно добавить чуть водички, если тыква все еще не стала мягкой, и чтобы не пригорела.
7
Готовые блинчики сворачиваем рулетиками и посыпаем сладким десертом из тыквы.
8
Аромат стоит непередаваемый!
9
Пробуйте, это очень вкусно!



4.821948
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями