
Безалкогольный глинтвейн или просто хоткомпот 🍷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Зима - время глинтвейна.
#премияфотограф
15 минут
2 порции
Ингредиенты
- Вишнево-виноградного сока 500 мл
- Звездочка бадьяна 1
- Гвоздика 1
- Корицы (1 ч. л молотой корицы) 1 палочка
- Мускатный орех на кончике 1 ч. л.
- Имбиря 1/2 ч. л.
- Кардамона 1/2 ч. л.
- Лимон/апельсин
- Мед /сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Наливаем сок в кастрюлю, кладём специи. Добавляем цитрусовые: если хотите более терпкого вкуса, то кожуру от 1 апельсина, если более мягкий вкус, то 2 кружка апельсина (с кожурой) или лимона. Мне больше всего нравится с лимоном.
2
Нагреваем сок, не доводя до кипения (как только вам покажется, что скоро закипит, выключаем). Добавить сахар по вкусу. Можно и мед. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут настаиваться. Процедить и разлить по кружками.
3
Так же можно приготовить и алкогольный глинтвейн. Из сухого белого или красного вина.



4.97720
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями