Фруктовая зеркальная глазурь
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Щербакова
Отличная глазурь с полностью натуральным составом! #амбассадор #сахар
Ингредиенты
- пюре (клубника, малина 200 гр.
- воды 140 гр.
- глюкозный/ инвертный сироп 30 гр
- сахара 80 гр.
- пектина NH 7 гр.
- желатина 8 гр.
- холодной воды для желатина 48 гр.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала замачиваем желатин в холодной воде и даём ему набухнуть. Отдельно смешать сахар с пектином.
2
Пюре, сироп глюкозы/инвертный и воду нагреваем в сотейнике с толстым дном до 40 °С и постоянно помешивая вводим "дождиком" сахар с пектином. Доводим смесь до кипения и кипятим еще около 1 минуты.
3
Снимаем с плиты, добавляем желатин, хорошо перемешиваем и пробиваем погружным блендером до однородности.
4
Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 8-12 часов.
5
Перед нанесением глазурь подогреваем до рабочей температуры - 30 °С и пробиваем погружным блендером.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98660
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!