Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Золотых ✈🎂
10

Ингредиенты

желатина 12 гр
холодной воды 60 мл
сахара 150 гр
воды 75 мл
глюкозного сиропа (можно заменить на инвертный сироп или мед) 150 гр
белого шоколада 150 гр
сгущенного молока 100 гр
диоксид титана (по желанию) 1/8 ч.л.
краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин залить водой 60 мл. Даем набухнут.▶ В сотейник с толстым дном вливаем 75 мл воды, добавляем сахар и сиром. На медленном огне варим сироп до 103 градусов.▶ Подогреем сгущенку в микроволновке. Выливаем сгущенку на шоколад. Хорошо перемешать, Затем горячим сиропом залить смесь шоколада со сгущенкой. Перемешать лопаткой.
2
Желатин распустить в микроволновке и влить в остальные ингредиенты.До однородности перемешать нам поможет погружной блендер. Поэтому все ингредиенты я смешивала в стакане блендера. Далее накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на 7 часов. За это время желатин стабилизируется. Моя ошибка была оставить смесь в стакане блендера. В микроволновку он не вмещается по высоте.
3
А вот вынуть застывшую глазурь ложкой никак не получалось, пришлось в перчатками перекладывать в другую емкость
4
Один главный нюанс для зеркальной глазури-это торты или пирожные должны быть заморожены! У меня муссовые пирожные были в морозилке (испытывала форму из Фиксика). Достаем не все сразу, а столько сколько сможете покрыть за 5 минут.
5
Итак. Достаем глазурь из холодильника и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты. Хорошо перемешиваем.Теперь остужаем до 35 градусов. Без термометра добиться нужно температуры не получится.
6
Далее сооружаем конструкцию и выкладываем муссовые пирожные.
7
При температуре глазури 33 градуса я начал заливать пирожные.
8
Далее холодным мокрым ножом "сосульки" как бы подгибаем вовнутрь. Скажу вам это не так уж просто. Затем двумя палетками или лопатками переносим на нужную вам поверхность. На фото я специально не украсила низ пирожных, видно, что они не очень аккуратны, поэтому все изделия покрытые глазурь с ровными краями (не 3D) снизу украшают..... Температуру выдерживать глазури нужно обязательно. Как для меня это 30 градусов. При 35 гр изделие "лысоватое" При 28 гр уже остаются потеки.
9
И еще, если не получилось сразу залить красиво глазурь, вторично не заливайте! Все испортите.
10
Окраска глазури! Добавить любой краситель и диоксид титата можете сразу в сироп или шоколад..... Стекшую глазурь отправляем в микроволновку, на мелкое сито процедить и снова в холодильник. В холодильнике может храниться до 10 дней. В морозилку не рекомендую отправлять.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!