avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Облепиховая зеркальная глазурь
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Облепиховая зеркальная глазурь

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Nota770🌱🌳
Прекрасное покрытие для праздничного тортика! Я не любитель зеркальной глазури, потому...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории413 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
52 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
21 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Белого шоколада 100 г
  • Желатина 8 г
  • Холодной кипяченой воды 40 г
  • Облепихового пюре (примерно 150-200 грамм облепихи свежей или замороженной) 100 г
  • Сахара 50 г
  • Инвертного сиропа 82% 100 г
  • Сливок 20-22% 70 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Облепиху размораживаем или сразу свежую измельчаем в блендере, перетираем через сито и отвешиваем нужное количество (100 грамм). Желатин замачиваем в 40 граммах воды. Шоколад растапливаем на водяной бане постоянно помешивая или в микроволновке в импульсном режиме по 10 секунд (погрели-перемешали, погрели-перемешали). В одном сотейнике или кастрюле на среднем огне доводим до кипения облепиховое пюре, сахар и инвертный сироп до полного растворения сахара.
2
Параллельно в другом сотейнике или кастрюле доводим до кипения, но не кипятим сливки. К кипящему на медленном огне сиропу с облепихой аккуратно вливаем тонкой струйкой сливки, постоянно помешивая. Выключаем огонь. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке, добавляем в смесь, перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад, перемешиваем. Если на поверхности глазури видны пузырьки, то несколько раз надо пропустить ее через мелкое сито, чтобы ушел воздух. Готово!
3
Остужаем глазурь до 28-30 градусов. У кого есть кулинарный термометр-прекрасно, у кого нет, поступаем так: на полежавший в морозилке черпак или столовую ложку наливаем немного глазури и смотрим как она течет. Если стекает вся, то вся убежит и с торта, если же ложится и покрывает поверхность, то ляжет и на торт при условии его хорошей заморозки.
4
Достаете хорошо охлажденные или замороженные торт или пирожные. Помещаете кондитерское изделие на решетку и аккуратно заливаете глазурью рабочей температуры. Творите и вытворяйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями