Мясо на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анечка Бондаренко
Хвастаюсь:) - Вчера запекала мясо в духовке. Вкусно? Очень вкусно! Такого мяса вы в...
2 часа 30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Свинина (мякоть одним куском) 1-1,5 кг
- Чеснок 4-5 зубчиков (по вкусу)
- Приправа для шашлыка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мясо вымыть, обсушить. Чеснок почистить, нарезать.
Измельчить лавровый лист, добавить соль, перец, приправу для шашлыка.
Все хорошо перемешать.
Нашпиговать мясо чесноком с приправами. Для этого острым ножом сделать по всему куску мяса узкие отверстия глубиной 2-3 см (с интервалом 2-3 см). В отверстия вложить чеснок со смесью специй. Сверху мясо тоже обмазать специями с солью.
Включить духовку, разогреть до 180 градусов. Подготовленное мясо выложить на противень.
2
Противень поставить на среднюю полку. Запекать 60 минут, затем перевернуть мясо в фольге и готовить еще 30-40 мин
Проверить мясо на готовность (наколоть вилкой или ножом - мягкое или нет). Когда мясо будет готово, развернуть фольгу и, по желанию, можно еще поставить мясо в духовку для подрумянивания на 10-15 минут.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851707
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!