Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Азарова
Этот рецепт мне как-то дала мама. Пользуюсь им уже приличное время. И на пиццу, и на...
Ингредиенты
- муки 6-8 стаканов
- жидкости (кефир, молоко, сыворотка, ряженка) 2 стакана
- соли Щепотка
- сахара 1-3 ст. ложки
- подсолнечного масла Полстакана
- дрожжей Пакетик-11 гр
- яйца 2 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
В миску налить молоко (или то, что у вас есть).
3
Налить масло.
4
Добавить соль, сахар (количество зависит от того, будет ли у вас сладкая или несладкая выпечка), яйца, дрожжи. И перемешать всё венчиком.
5
Просеять стакан муки и перемешать ещё раз.
6
Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы опара подошла.
7
Затем просеять оставшуюся муку. Не нужно всыпать её сразу всю. От качества муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Хорошо вымесить тесто, оно должно слегка прилипать к рукам.
8
Снова накрываем влажным полотенцем и оставляем на час - полтора. Тесто поднимется, станет воздушным, для его раскатки не нужны масло или мука, на силиконовом коврике идеально поддаётся рукам.
9
Остаётся лишь придумать начинку и начинать творить. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями