Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета Азарова
Этот рецепт мне как-то дала мама. Пользуюсь им уже приличное время. И на пиццу, и на...
2

Ингредиенты

муки 6-8 стаканов
жидкости (кефир, молоко, сыворотка, ряженка) 2 стакана
соли Щепотка
сахара 1-3 ст. ложки
подсолнечного масла Полстакана
дрожжей Пакетик-11 гр
яйца 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте все ингредиенты.
2
В миску налить молоко (или то, что у вас есть).
3
Налить масло.
4
Добавить соль, сахар (количество зависит от того, будет ли у вас сладкая или несладкая выпечка), яйца, дрожжи. И перемешать всё венчиком.
5
Просеять стакан муки и перемешать ещё раз.
6
Накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы опара подошла.
7
Затем просеять оставшуюся муку. Не нужно всыпать её сразу всю. От качества муки вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Хорошо вымесить тесто, оно должно слегка прилипать к рукам.
8
Снова накрываем влажным полотенцем и оставляем на час - полтора. Тесто поднимется, станет воздушным, для его раскатки не нужны масло или мука, на силиконовом коврике идеально поддаётся рукам.
9
Остаётся лишь придумать начинку и начинать творить. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!