ПП ржаной хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🏃♂️
Ингредиенты
- Мука ржаная 160 гр
- Мука пшеничная ц/з 100 гр
- Соль 1/3 чайной ложки
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Подсластитель совсем чуть-чуть
- Тмин 1/2 чайной ложки
- Готовим жидкую смесь
- Кефир 200 мл
- Сода 1/2 ч ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешиваем все для сухой смеси. И все для жидкой смеси. Жидкую смесь оставляем на 10 минут.
2
Смешиваем обе смеси. Тесто будет липким. Присыпаем ржаной мукой. Формируем батон. Делаем надрезы и выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 30-40 минут. Достаём и остужаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!