
Итальянская пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#премиявыпечка #премиякухнимира #пицца #итальянскаяпицца #вкуснаяпицца #пиццамаргарита
2 часа
8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто - основа для пиццы
- Муки 400 г
- Быстродействующих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Теплой воды (не горячей) 250 мл
- Соус
- Протертых томатов 500 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
- Начинка
- Сыр моцарелла 200 г
- Твердого сыра 100 г
- Ветчины 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль и перемешиваем.
2
Далее вливаем теплую воду, оливковое масло и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем на час в теплое место.
3
В это же время подготовим соус для пиццы. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук до полуготовности, далее добавляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
4
Далее в сковороду добавляем протертые томаты, соль, перец и итальянские травы по вкусу. Все перемешать и тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.
5
После того как тесто хорошо поднялось, немного его вымесить на присыпанном мукой столе и разделить на две части.
6
Каждую часть тесто раскатать в круглую форму, обильно смазать соусом из томатов и сверху выложить начинку. Для первой пиццы «Маргарита» нам понадобиться 100 грамм сыра «Моцарелла». На вторую пиццу и положила кусочки ветчины, сыр «Моцарелла» и тертый твердый сыр.
7
Выпекаем пиццу в разогретой до 180-200° духовке 15-20 минут до румяности теста.



5489
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)