Лепешка Фокачча
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Мягкая, с хрустящей корочкой, ароматная и ооочень вкусная Фокачча!!!
Раньше я часто...
2-3 порции
Ингредиенты
- Готовое дрожжевое тесто 1 кг
- чеснока 3-4 зубчика
- ст л Приправа "12 овощей и трав" 3-4
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В готовое тесто добавить приправу - стараться взять приправу так чтоб соли попало поменьше - я для этого немного просеяла её через сито. Так же добавить пропущенный через пресс чеснок (можно взять сухой чеснок - 1 ч.л). Очень хорошо выместить тесто, что объединить все ингредиенты! Если Вы готовите тесто сами, то чеснок и специи добавляйте вместе с мукой!
2
Дать тесту постоять 30 минут для подъёма. Когда тесто поднялось, смазать рабочую поверхность растительным маслом, выложить тесто. Разделить тесто на 2-3 части.
3
Противень смазать растительным маслом (удобнее использовать пергамент, смазав его маслом). Выложить на него часть теста. РУКАМИ растянуть тесто в лепешку толщиной примерно с палец. Пальцами по всей поверхности сделать много дырочек.
4
Оставить на 15 минут для расстойки и выпекать в разогретой духовке на среднем или повыше уровне 15-20 минут. Через 10 минут после того, как поставили в печь, достать лепёшку и смазать сверху растительным маслом и выпекать дальше до золотистой корочки.
5
После выпечки выложить лепешку остывать на полотенце. Повторить с оставшимся тестом 3 и 4 пункт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99544
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями