Запечённая домашняя курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
26
Ингредиенты
Курица домашняя (2кг 300 грамм)
Соль перец По вкусу
Маринад:
ст.л.соевого соуса с базиликом 2
ст.л.белого винного уксуса 1
ст.л.приправы к курице гриль 1
ч.л.горчицы 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу разрываем с филейной стороны натираем со всех сторон солью и немного перцем. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Помещаеи нашу курицу в ёмкость, где она будет мариноваться и непосредственно в ней и натираем ее маринадом. У меня шестилитровая кастрюля. Накрываем крышкой и даём постоять 6-12 часов.
2
Выкладываем курицу на противень засланный фольгой блестящие стороной вверх. Я ещё использовала сетку с противня,чтоб от выделяемого жира и жидкости курица не подгорала. Можнт порезать лук кольцами и уложить курицу разрезов вниз. Ставим в духовку180' и запекаем приблизительно 1 час, затем вынимаем,поливаем или смазываем кисточкой, как вам удобнее нашу куру соком, накрываем сверху фольгой и отправляем до полной готовности в духовку. Приятного аппетита 🤗
4.792199
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Домашняя курочка -- это, без сомнения, очень вкусно 😋👌!
12 декабря 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!