avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта, запеченная с сыром и беконом

Чиабатта, запеченная с сыром и беконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусное сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не требует много дополнений,...
40 минут
3 порции

Ингредиенты

  • чиабатта 1 штука
  • сливочное масло 120 грамм
  • чеснок 3 зубчика
  • бекон сырокопченый 4 штуки
  • яйца куриные 2 штуки
  • молоко 400 мл
  • сыр твердый 40 грамм
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Чиабатта у меня весом 250 г. Чеснок очистить, растолочь или выдавить через пресс. Размягченное сливочное масло растереть с чесноком до однородного состояния. Чиабатту нарезать толстыми кусками. Каждый кусок смазать с двух сторон чесночным маслом. Выкладываем в форму для запекания. У меня форма размером 17 х 14 см.
2
Бекон обжарить и порвать на части. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Твердый сыр можно заменить мягким сыром с плесенью. Выкладываем ломтики бекона и сыра между кусками чиабатты.
3
Яйца взбить с молоком и черным молотым перцем. При желании можно добавить соль. Равномерно заливаем чиабатту полученной яично-молочной смесью. Даем постоять 5 минут, чтобы заливка впиталась. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20–30 минут, до золотистой корочки. Достаем готовое блюдо. Даем постоять 5 минут. Можно подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!