Чиабатта, запеченная с сыром и беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gorelova Svetlana 🌳
Вкусное сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Оно не требует много дополнений,...
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- чиабатта 1 штука
- сливочное масло 120 грамм
- чеснок 3 зубчика
- бекон сырокопченый 4 штуки
- яйца куриные 2 штуки
- молоко 400 мл
- сыр твердый 40 грамм
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чиабатта у меня весом 250 г. Чеснок очистить, растолочь или выдавить через пресс. Размягченное сливочное масло растереть с чесноком до однородного состояния. Чиабатту нарезать толстыми кусками. Каждый кусок смазать с двух сторон чесночным маслом. Выкладываем в форму для запекания. У меня форма размером 17 х 14 см.
2
Бекон обжарить и порвать на части. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Твердый сыр можно заменить мягким сыром с плесенью. Выкладываем ломтики бекона и сыра между кусками чиабатты.
3
Яйца взбить с молоком и черным молотым перцем. При желании можно добавить соль. Равномерно заливаем чиабатту полученной яично-молочной смесью. Даем постоять 5 минут, чтобы заливка впиталась. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 20–30 минут, до золотистой корочки. Достаем готовое блюдо. Даем постоять 5 минут. Можно подавать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!