
Творожная запеканка с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Семенова
#премияфотограф
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Творога 9% 500 г
- Яйца 3
- Сахара 7 ст. л.
- Манки 6 ст. л.
- Соли и ванилин 1 щеп.
- Изюм по вкусу
- Сливочное масло 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак, если творог рассыпчатый, то обязательно протераем через сито. Если сухой, то добавляем пару столовых ложек сметаны.
2
Отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром и добавляем к творогу. Также добавляем манку и ванилин. Хорошо все перемешиваем.
3
Промываем изюм, белки взбиваем с солью до устойчивой пены. Изюм обязательно просушить и добавить к творогу. Далее белки, и аккуратно все перемешиваем
4
Смазываем форму маслом и посыпаем немного манкой. Далее выливаем нашу творожную массу в форму и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов
5
Готовность запеканки определяем по румяности. И постарайтесь дать ей остыть, но это вряд ли😅 Приятного аппетита!



4.99588
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями