
Печенье "Новогодние снежки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Сиденко
2*30 минут плюс время на охлаждение
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 600 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 400 г
- Сахарного песка 180 г
- Разрыхлителя(можно заменить содой) 12 г
- Сока цитрусовых 60 мл
- Цедра 2 лимонов (апельсинов)
- Сахарная пудра для присыпки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Муку просеять, перетереть руками с холодным сливочным маслом.
2
Добавить яйца, сахар, цедру, сок, соду или разрыхлитель, всё хорошо перемешать.
3
Вымесить тесто. Положить в холод на 1-2 часа.
4
Скатать колобки(величиной примерно с грецкий орех).
5
Обмакнуть в сахар с сахарную пудру, отправить в холод ещё на час.
6
Духовку разогреть до 180-200°С, выпекать примерно 10 минут. Внимание: выкладывать шарики на расстоянии, в процессе выпечки сильно увеличиваются.
4.871550
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































