Пшеничный хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Ch
#7чудесотcookpad #премиявыпечка #премияпп #премияфотограф #хлебназакваске #левитомадре...
40мин
много
6
Ингредиенты
Опара:
воды 50 гр.
зрелой пшеничной закваски 50%влажности (левитомадре) 15 гр.
пшеничной муки в/с 100 гр.
Тесто:
опары 100 гр.
муки в/с 515 гр.
воды(+-40гр.если круто) 340 гр.
Добавки:
соли 10 гр.
сахара 25 гр.
слив.масла 25 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С вечера поставить опару на 8-10 часов.
2
Делаем тесто. Соединяет опару, муку и воду и оставляем на активацию на 30 мин.
3
Затем вымешиваем сахар, соль и масло, вымесив до гладкости.
4
Ставим в тёплое место на 4 часа с почасовой растяжкой.
5
Выложить на стол, отдохнуть на 20 мин (округлив).
6
Вытянуть в стороны *спеленать*, в застеленную форму на 2 часа.
7
Перевернуть, сделать рисунок-надрезы. Поставить в предварительно раскалённую духовку и кастрюлю с крышкой до 250 гр. 25 минут под крышкой и 10-15 минут 230гр. сняв её. 🍓Приятного аппетита!
4.792142
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!