
Пшеничный хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Ch
#7чудесотcookpad #премиявыпечка #премияпп #премияфотограф #хлебназакваске #левитомадре...
40мин
много
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опара:
- Воды 50 г
- Зрелой пшеничной закваски 50%влажности (левитомадре) 15 г
- Пшеничной муки в/с 100 г
- Тесто:
- Опары 100 г
- Муки в/с 515 г
- Воды(+-40 гр. если круто) 340 г
- Добавки:
- Соли 10 г
- Сахара 25 г
- Слив. масла 25 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С вечера поставить опару на 8-10 часов.
2
Делаем тесто. Соединяет опару, муку и воду и оставляем на активацию на 30 мин.
3
Затем вымешиваем сахар, соль и масло, вымесив до гладкости.
4
Ставим в тёплое место на 4 часа с почасовой растяжкой.
5
Выложить на стол, отдохнуть на 20 мин (округлив).
6
Вытянуть в стороны *спеленать*, в застеленную форму на 2 часа.
7
Перевернуть, сделать рисунок-надрезы. Поставить в предварительно раскалённую духовку и кастрюлю с крышкой до 250 гр. 25 минут под крышкой и 10-15 минут 230гр. сняв её. 🍓Приятного аппетита!



4.792142
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)