avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшеничный хлеб на закваске
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пшеничный хлеб на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Ch
#7чудесотcookpad #премиявыпечка #премияпп #премияфотограф #хлебназакваске #левитомадре...
40мин
много
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Опара:
  • Воды 50 г
  • Зрелой пшеничной закваски 50%влажности (левитомадре) 15 г
  • Пшеничной муки в/с 100 г
  • Тесто:
  • Опары 100 г
  • Муки в/с 515 г
  • Воды(+-40 гр. если круто) 340 г
  • Добавки:
  • Соли 10 г
  • Сахара 25 г
  • Слив. масла 25 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
С вечера поставить опару на 8-10 часов.
2
Делаем тесто. Соединяет опару, муку и воду и оставляем на активацию на 30 мин.
3
Затем вымешиваем сахар, соль и масло, вымесив до гладкости.
4
Ставим в тёплое место на 4 часа с почасовой растяжкой.
5
Выложить на стол, отдохнуть на 20 мин (округлив).
6
Вытянуть в стороны *спеленать*, в застеленную форму на 2 часа.
7
Перевернуть, сделать рисунок-надрезы. Поставить в предварительно раскалённую духовку и кастрюлю с крышкой до 250 гр. 25 минут под крышкой и 10-15 минут 230гр. сняв её. 🍓Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3

Похожие рецепты