Стейк из свинины

Стейк из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём
Сочный и аппетитный стейк из...
30 минут
3 порции
7

Ингредиенты

гр Корейки 800
Растительного масла 4-6 ст. л.
Тимьяна (свежего) 6 веточек
Перца чили 2 шт.
Кинзы (свежей) 1 пучок
Чеснока (крупных) 3-4 зубчика
Соевого соуса 3-4 ст. л.
Лимона 1 шт.
Соль крупная по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Отделяем мясо от кости, разрезаем мясо на три равные части и срезаем шкуру со всех кусков. Берём блюдо (или другую кухонную тару, главное, чтобы куски мяса не лежали друг на друге) и гладем туда мясо.
3
Берем растительное масло (в моем случаи это оливковое) и поливаем наши кусочки. Посыпаем солью в том случаи, если готовить будем в ближайшее время, если оставим мариноваться на ночь, то соль лучше использовать непосредственно перед приготовлением. Веточки тимьяна размельчаем руками и посыпаем. Пучок кинзы крупными кусочками нарезаем ножом. Перец Чили нарезаем колечками, а чеснок кружочками. Лимон разрезаем на 4 дольки, берем 3 дольки и выжимаем из них сок, после гладем их в маринад.
4
Поливаем все соевым соусом и хорошо перемешиваем. Распеределяем маринад так, чтобы все крупные ингредиенты накрывали мясо.
5
Включаем духовку и разогреваем её до 140°C. Одновременно с духовкой разогреваем сковородку на максимальном огне, в это время подготавливаем наши стейки, снимаем крупные части маринада и самое главное удалить семена и кусочки перца Чили, если их не удалить, то при жарки мяса может быть неприятное жжение в горле. Мясо обжариваем на раскалённой сковороде по 20-30 секунд с каждой стороны, ту часть мяса где мы снимали шкуру обжариваем секунд 5-10.
6
Берём противень и стелим бумагу для выпечки, разлаживаем наши стейки так, чтобы они не касались друг друга, по всей площади противеня разлаживаем крупные кусочки ингредиентов из маринада и ставим в духовку на 20-25 минут. (Чтобы стейки получились идеально сочными лучше всего использовать термощуп для мяса, если у вас такой имеется, то температура мяса внутри куска должна составлять 65°C.)
7
Достаём стейки из духовки и даем им настояться 4-5 минуты. Сок который выделиться при запекании стейков можно добавить в гарнир, уж поверьте такому добру лучше просто так не проподать, а вашему гарниру он придаст особый вкус.
8
Наши стейки готовы и можно подавать их к столу.
9
Приятного аппетита!
10
Подписывайся на мой инстаграм @ferbey_artyom
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!