
Ролл «Цезарь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🌞💖
Этот ролл нельзя отнести к японской кухне, он боле европизированный, так как вместо...
1 порция
Ингредиенты
- Отваренного специального суши-риса 160 г
- Половинка листа прессованных морских водорослей (нори)
- Помидора 1/4
- Куриного филе отварного 80 г
- Салата 1 лист.
- Сливочного сыра или творожного 70 г
- Васаби (необязательно)
- Кунжут белый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на циновку, обернутую пищевой плёнкой.
2
Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками рис. Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.
3
Аккуратно переверните нори с рисом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху.
4
Нанесите на водоросли тонкий слой васаби (необязательно).
5
Куриное филе, помидор, лист салата нарежьте полосками
6
Намажьте по центру листа сыр. Рядом положите филе, помидор, лист салата, равномерно распределив по всей длине.
7
Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. Это важно при скручивании ролла.
8
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
9
Затем несильно надавите на циновку. Прижмите циновку на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
10
Обваляйте ролл в белом кунжуте.
11
Затем разрежьте ролл на 8 равных частей. Как и многие другие суши и роллы, «Цезарь» лучше подавать с соевым соусом!
Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями