Ролл «Цезарь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся 🌞💖
Этот ролл нельзя отнести к японской кухне, он боле европизированный, так как вместо...
1 порция
Ингредиенты
- отваренного специального суши-риса 160 гр.
- половинка листа прессованных морских водорослей (Нори)
- помидора 1/4
- куриного филе отварного 80гр
- салата 1 Лист
- сливочного сыра или творожного 70 гр.
- Васаби (необязательно)
- Кунжут белый
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на циновку, обернутую пищевой плёнкой.
2
Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками рис. Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.
3
Аккуратно переверните нори с рисом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху.
4
Нанесите на водоросли тонкий слой васаби (необязательно).
5
Куриное филе, помидор, лист салата нарежьте полосками
6
Намажьте по центру листа сыр. Рядом положите филе, помидор, лист салата, равномерно распределив по всей длине.
7
Убедитесь что вся начинка ролла одинаковой длины и толщины. Это важно при скручивании ролла.
8
После наполнения ролла начните его аккуратно скручивать так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
9
Затем несильно надавите на циновку. Прижмите циновку на середине и попытайтесь сделать брусочек из ролла.
10
Обваляйте ролл в белом кунжуте.
11
Затем разрежьте ролл на 8 равных частей. Как и многие другие суши и роллы, «Цезарь» лучше подавать с соевым соусом!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!