
Ячневая каша на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупы ячневой 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Молока 400 мл
- Сливочного масла 20 г
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Крупу перед использованием тщательно вымойте. Залейте её водой, сливая жидкость столько раз, пока полностью не избавитесь от мусора, каждый раз дожидаясь, когда крупа осядет на дно.
2
Мытую крупу залейте горячей водой, всыпьте немного соли, перемешайте. Варите крупу на минимальном огне около 8 минут, пока вода полностью не впитается в неё.
3
Далее порционно влейте горячее молоко, продолжайте варить на небольшом огне. При варке в кашу постоянно помешивайте. Если хотите погуще, то налейте меньше молока, если- жидкую, то соответственно, порцию молока увеличьте. Посолите, добавьте сахар.
4
Варите 15-20 минут. В конце добавьте кусочек масла. Накройте крышкой, выключите огонь. Дайте постоять минут 5.
5
Приятного аппетита!



4.871572
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)