Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Repnina
#премияпп #премиябыстровкусно #премиязавтраки #премиявыпечка #вафли #венскиевафли
Ингредиенты
- мука рисовая 1,5 стакана
- яйца 3 шт
- молоко 1 ст
- разрыхлитель 1 ч.л
- сахар 3 ст.л
- сливочное масло 200 гр
- сок лимона 1 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление : Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее вилкой растираем с сахаром. Добавляем куриные яйца и взбиваем венчиком (или миксером). Вливаем молоко, которое тоже заранее достали из холодильника. Перемешиваем. Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу. Добавляем муку. Получается густоватое тесто.
2
Слегка обмазываем электровафельницу маслом. Достаточно одной капли. Выкладываем тесто по форме (примерно 1ст.л.). Доводим до готовности, до появления золотистого цвета. Подаём мягкие веские вафли с сахарной пудрой и ягодами. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями