
Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Repnina
#премияпп #премиябыстровкусно #премиязавтраки #премиявыпечка #вафли #венскиевафли
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука рисовая 1,5 стак.
- Яйца 3 шт.
- Молоко 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовление : Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Далее вилкой растираем с сахаром. Добавляем куриные яйца и взбиваем венчиком (или миксером). Вливаем молоко, которое тоже заранее достали из холодильника. Перемешиваем. Выдавливаем ложку сока из лимона и вливаем ее в массу. Добавляем муку. Получается густоватое тесто.
2
Слегка обмазываем электровафельницу маслом. Достаточно одной капли. Выкладываем тесто по форме (примерно 1ст.л.). Доводим до готовности, до появления золотистого цвета. Подаём мягкие веские вафли с сахарной пудрой и ягодами. Приятного аппетита!



4.931028
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями