Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
Никогда не готовили оладьи на ряженке? Оладушки со вкусом получаются топленого молока....
~1 час
19

Ингредиенты

ряженки (4%) 300 мл
~ 250-300 гр муки
соды пищевой 0.5 ч.л.
сахара 1.5-2 ст.л.
яйцо 1
(5 гр) соль по вкусу 0.5 ч.л.
Подсолнечное масло для жарки оладий
Ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления оладий нам потребуется 1 яйцо и ряженка комнатной температуры, поэтому из холодильника нужно достать продукты заранее. Ряженку подогреваем в микроволновке ~5-10 сек.В отдельной небольшой емкости смешайте яйцо с сахаром и солью ванилином (ванильный сахаром). Взбейте венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. Отправьте яичную смесь в емкость к ряженке.
2
3
4
Муку, просейте обязательно, чтобы насытить ее кислородом. От этого зависит пышность будущих оладушек. Количество муки может отличаться от указанного в рецепте. Поэтому, на всякий случай, просейте ее немного больше, чем нужно. Добавляйте по необходимости, ориентируясь на желаемую консистенцию теста. Оно должно получиться довольно густым.В кастрюльку с жидкой смесью всыпьте порциями муку, тщательно размешивая тесто.Важно мешаем в одну сторону все наше тесто быстро.
5
В самом конце в полученное тесто добавляем соду перемешенную мукой и ещё раз тщательно перемешиваем в одном направлении.Оно должно быть однородным, гладким, с пузырьками, медленно стекать с ложки.Соду можно заменить на разрыхлитель в количестве 1 ч/л. Накрываем миску с тестом кухонным полотенцем. Ставим ее в теплое место на 15-20 минут, чтобы из муки выделилась клейковина.
6
Оладушки жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.Можно под крышкой. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.Приятного аппетита!
7
Совет: Обращаю ваше внимание тесто, в которое добавили соду, нельзя месить долго углекислый газ быстро улетучивается - тесто осядет и уплотниться. Тесто берём сбоку стараться брать в одну сторону.👌Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! ‼Больше тесто не перемешиваем!!
8
Совет: Мука по-разному вбирает жидкость главный ориентир в таких случаях — консистенция теста, которую нужно достичь. Добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
9
Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими.Оладьи должны подрумяниться с двух сторон. Если сделать большой огонь, то оладьи не спеют пропечься внутри, а снаружи начнут подгорать. Поэтому контролируйте уровень огня.Они вкусны как в горячем виде, так и в холодном.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!