Рогалики на рассоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Морозова
Очень бюджетно и вкусно.
40 минут
16 шт по 50 г
2
Ингредиенты
- рассола 200 мл
- пшеничной муки 400 грамм
- растительного масла 80 мл
- сахара 50 грамм
- разрыхлителя 10 грамм
- Для начинки
- мармелад
- повидло
- фрукты
- орехи по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В миску наливаем рассол, добавляем сахар и перемешиваем до растворения сахара.
2
Добавляем растительное масло, перемешиваем.
3
Постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
4
Замешиваем тесто сначала ложкой, потом руками.
5
Получается мягкое и не липнущее к рукам тесто.
6
Тесто оставляем на столе на 20 минут.
7
Тесто выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность и делим пополам.
8
Из одной части раскатываем круг толщиной 5-7 мм.
9
Разрезаем тесто на треугольники.
10
Выкладываем в каждый треугольник начинку и заворачиваем в рулетик к центру, немного прижимая края, чтобы начинка не растекалась.
11
Одной стороной рогалик можно обмакнуть в сахарный песок.
12
Рогалики выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
13
Ставим в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 25-30 минут.
14
Если не хотите обмакивать в сахар, то остывшие рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
15
Https://instagram.com/recepti_dly_doma
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911236
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!