avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики из теста на рассоле

Рогалики из теста на рассоле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
В интернете мне встретился рецепт теста на рассоле. Мне стало интересно что-либо испечь...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • рассола (любого) 200 мл
  • муки 400 г
  • растительного масла 80 мл
  • сахара 50 г
  • разрыхлителя 10 г
  • Начинка: фруктово-ягодная (любая)

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сначала приготовила начинку. Разморозила персиковое пюре из своих летних заготовок. Проварила, добавив сахар, крахмал и немного ванилина. Пока начинка остывала, замесила тесто.
2
В тёплый рассол (у меня из-под маринованных огурцов) всыпьте сахар и перемешайте до его растворения. Добавьте растительное масло, а затем муку с разрыхлителем. Муку подсыпайте постепенно, вымешивая тесто сначала ложкой, а потом руками. Получается мягкое, нелипкое тесто. Тесто округлите, прикройте миской и оставьте на столе минут на 20.
3
Тесто разделите на две части. Каждую часть поочерёдно раскатайте в круглый пласт толщиной до 5 мм и разделите на секторы-треугольники.
4
На широкую часть треугольника кладём начинку и сворачиваем рогалик. Рогалики укладываем на противень, застеленный пергаментом. Предварительно пергамент смажьте маслом.
5
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Рогалики выпекаются 25-30 минут.
6
Я не ожидала, что рогалики получатся такими вкусными. Тесто, конечно, необычное, но мягкое и приятное на вкус. В следующий раз попробую сделать по-другому: в тесто положу поменьше сахара и начинку использую несладкую, например, сосиску и сыр. Думаю, что получится прекрасный завтрак!
7
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Когда я была маленькой, моя бабуля пекла печенье на рассоле👌😊
20 декабря 2018 г.
Ответить
А моя не пекла, поэтому про такое тесто я не знала. Ведь всему именно у бабушки я научилась. Тесто это своеобразное, но не плохое.
20 декабря 2018 г.
Ответить
У меня с абрикосовым вареньем
28 декабря 2018 г.
Ответить
Какие красавчики! 👍 Молодец, Сайран! 🌷
28 декабря 2018 г.
Ответить
Спасибо
28 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии